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건의사항

건의사항 게시판
학생식당에 관해 건의해봅니다
작성자 공용주 이메일 비밀
전공 벤처경영조회수 1221
작성일 2015.09.01
안녕하십니까 총장님 더운날씨에 학교를 위해 힘쓰시느라 수고가 많으십니다

다름이 아니고 바뀐 학생식당에 관해 질문과 건의할게 있습니다

1. 이번에 식당이 통합된 이유가 법적인 문제와 기숙사생과 비사생과의 복지 차별성에

의의를

두고 학생 전체에게 복지가 돌아가도록 좋은 의도로 바뀐걸로 알고 있습니다

그런데 왜 기숙사때 처럼 자체급식이 아닌 학생부담을 가중시키는

외주업체와의 계약을 통한 급식으로 정해졌는지 이유가 무엇인가요?



2.지금 돈주고 사먹는 학식을 보면 반찬과 국의 양이 너무 적습니다

반찬이 너무적어 사실상 시식코너라고 봐도 무방할 정도더군요

반찬이 너무적어 아주머니에게 반찬 더없냐고 여쭈어보니

구석을 가르키며 더 가져가면 된다고 하더니 가보니 김치와 단무지 뿐이더군요

김치와 단무지로 한끼를 때우며 밥을 먹는게 학식이더군요

학교의 주체는 학생이라고 알고 있습니다 그러나 오히려 교직원 식당만이 좋아지고

교직원을 위해 식당을 개편한다고 생각할 정도로 양과 반찬의 가짓수가 다르더군요

같은 식당을 이용하면서 금액의 차이가 나지만 양과 질이 너무 차이가 나버리니 학생들이 박탈감을 느끼더군요

돈없는 학생들인데 자체급식을 포기하고 사기업과 계약하면서 금액에 비해 양과질이 떨어진만큼

학교측에서 신경써주시면 감사하겠습니다




급식의 양과 질에 신경좀 써주시길 바랍니다

답변 기다리겠습니다
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제목 답변드립니다.
부서 학생처 학생지원과 작성일 2015.09.02
내용 학생식당에 많은 관심을 가져주어서 고맙게 생각하며 질문에 대한 답변을 드립니다.

1. 7월 31일자로 학생식당 계약기간 종료됨에 따라 학생식당의 경쟁력 강화를 위해 외식전문업체에 위탁경영이 결정되어 규모가 큰 3개 업체의 제안을 받아 검토 후 공개경쟁입찰을 통해 ㈜한화호텔&리조트가 선정되었으며, 직영으로 운영할 경우 시설투자 및 인원관리 등 장기적으로 봤을 때 비용 증가 요인이 많이 발생합니다.

2. 현재 학생지원과 후생복지팀에서 매일 모니터링 중에 있으며, 식당을 이용하는 대다수의 학생들은 음식의 질과 맛에서 종전보다 많이 좋아졌단 이야기를 듣고 있습니다. 학생 개인적 성향을 절대적으로 다 맞추기는 어려울 것 같아, 오늘부터 밥은 자율배식을 하고 있으며 국과 반찬도 충분한 양으로 배식하도록 조치를 취한 상태입니다. 교직원식당의 단가는 한끼에 4,500원이며 학생식당 정식의 경우 3,000원이므로 반찬의 양이 다른 것은 당연한 것입니다.

3. 교직원식당의 경우 공간이 협소하여 12:00~12:30까지는 교직원이 우선적으로 이용하고 그 외의 시간에는 일반학생들도 이용이 가능함을 알려드립니다.

그 외 궁금한 사항이나 자세한 내용은 담당부서를 직접 방문하여 문의하길 바랍니다.
담당부서 : 학생지원과 후생복지팀(학생생활관 1호관 행정실)
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