메뉴 건너뛰고 본문 바로가기


교육과정

2015년

식품생명공학전공 교육과정

(★표 과목은 P. U평가 과목임, ㉥는 부)

식품생명공학전공 2015년 교육과정
학년-학기 교과목 코드 교과목명 학점 시간 비고
이론 실습
1-1   식품과학33 3전공필수
소계  33 3 
1-2 FT11007 미생물학33 3전공선택
FT11008 공중보건학33 3전공선택
FT11005 유기화학33 3전공선택
FT11009 식품재료학33 3전공선택
소계  1212 12 
2-1 FT11011 식품공학33 3전공선택
FT11701 식품분석학㉥33 3전공필수
FT12701 식품미생물학부㉥33 3전공필수
FT11702 생화학Ⅰ33 3전공선택(수요자중심)
FT12001 식품공전33 3전공선택(수요자중심)
소계  1515 15 
2-2   식품기기분석실험3145전공선택(산학실무형)
FT13702 식품미생물실험2 44전공선택(산학협력도제)
FT12703 식품위생학㉥33 3전공필수
FT12708 생화학Ⅱ33 3전공선택
FT12702 식품화학㉥33 3전공필수
소계  1410818 
3-1 FT12704 수산식품가공학㉥33 3전공필수
FT12004 기능성식품학33 3전공선택(수요자중심)
FT12008 발효식품학33 3전공선택
FT13705 식품위생실험2 44전공선택(산학실무형)
FT13704 식품화학실험2 44전공선택(산학실무형)
FT12705 농산식품가공학㉥33 3전공필수
소계  1612820 
3-2   수산식품가공학실험(★)2 44전공선택(산학실무형)
FT12012 식품첨가물33 3전공선택
FT12013 발효공학33 3전공선택
  분자유전학 및 실험3224전공선택(산학협력도제)
FT13706 농산식품가공실험2 44전공선택(산학실무형)
소계  1481018 
4-1 FT12024 식품저장학33 3전공선택(산학협력도제)
FT12016 식품천연물학33 3전공선택
FT13002 발효식품실험2 44전공선택(산학실무형)
FT12018 식품위생관계법규22 2전공선택
  식품품질관리33 2전공선택
소계  1311415 
4-2 FT12023 식품포장학33 3전공선택
  식품이물대책22 2전공선택
  식품공정학22 2전공선택
소계  77 7 
합계  947830108 

*(개설학년/학기) : 산업체 현장실습1(4/1), (4/2), 산업체 현장실습2(/), 산업체 현장실습3(/)