메뉴 건너뛰고 본문 바로가기


교육과정

2015년

영양학전공 교육과정

(★표 과목은 P. U평가 과목임, ㉥는 부)

영양학전공 교육과정
학년-학기 교과목 코드 교과목명 학점 시간 비고
이론 실습
1-1 FN11010 식생활과 문화22 2전공선택
소계  22 2 
1-2 FN11006 유기화학33 3전공선택
FN11014 공중보건학33 3전공선택
  식품학㉥33 3전공필수
소계  99 9 
2-1   생화학Ⅰ㉥33 3전공필수
  인체생리학㉥33 3전공필수
FN11702 조리원리㉥33 3전공필수
소계  99 9 
2-2 FN11704 영양?Ⅰ㉥33 3전공필수
  생화학Ⅱ33 3전공선택
FN13002 한국조리실습2 44전공선택(수요자중심)
  식품화학33 3전공선택
FN12701 식품미생물학33 3전공선택
소계  1412418 
3-1 FN12707 영양학Ⅱ33 3전공선택
FN13001 영양학실험2 44전공선택
FN13003 외국조리실습2 44전공선택(수요자중심)
FN13013 식품영양분석실험2 44전공선택(산학협력도제)
FN12703 식품위생학33 3전공선택
  기능성식품학33 3전공선택
소계  1591221 
3-2 FN12008 임상영양학㉥33 3전공필수
FN13018 식품미생물위생실험2 44전공선택(산학협력도제)
FN12026 분자영양학33 3전공선택
  영양판정33 3전공선택
  실험조리 및 식품평가실습3224전공선택(수요자중심)
  단체급식관리 및 실습㉥3224전공필수(산학실무형)
소계  1713821 
4-1 FN12709 식사요법 및 실습3224전공선택(산학실무형)
FN12713 식품가공 및 저장학33 3전공선택
FN12014 급식경영학33 2전공선택
FN12017 식품위생관계법규22 2전공선택(산학협력도제)
FN12031 식품영양세미나(★)2 22전공선택(수요자중심)
FN13005 영양사현장실습(★)2 /2/2전공선택(산학협력도제)
소계  15104/214/2 
4-2 FN12020 생애주기영양학33 3전공선택
FN12016 지역사회영양학33 3전공선택
FN12710 영양교육 및 상담실습3224전공선택(산학실무형)
소계  98210 
합계  907230/2102/2 

*(개설학년/학기) : 산업체 현장실습1(4/1), (4/2), 산업체 현장실습2(/), 산업체 현장실습3(/)