메뉴 건너뛰고 본문 바로가기


교육과정

2014년

식품생명공학전공 교육과정

(★표 과목은 P. U평가 과목임)

식품생명공학전공 2014년 교육과정
학년-학기교과목 코드교과목명학점시간비고
이론실습
1-1FT11001생물학33 3학문기초
FT11013일반화학33 3학문기초
FT11003식품과학22 2학문기초
FT11017식품과 문화22 2학문기초
소계 1010 10 
1-2FT11005유기화학33 3학문기초
FT11014생명과학22 2학문기초
FT11007미생물학33 3학문기초
FT11008공중보건학33 3학문기초
FT11009식품재료학33 3학문기초
소계 1414 14 
2-1FT11702생화학 Ⅰ33 3학문기초/최소전공
FT12004기능성식품학33 3전공실무
FT11011식품공학33 3학문기초
FT13701식품분석실험2 44산학협력도제/최소전공
FT12701식품미생물학33 3전공실무/최소전공
FT12001식품공전33 3전공실무
소계 1715419 
2-2FT12703식품위생학33 3전공실무/최소전공
FT12708생화학Ⅱ33 3전공실무/최소전공
FT12702식품화학33 3전공실무/최소전공
FT11701식품분석학33 3학문기초/최소전공
FT13702식품미생물실험2 44산학협력도제/최소전공
FT12006축산식품가공학33 3전공실무
FT12015식품공정학33 3전공실무
소계 2018422 
3-1FT13704식품화학실험2 44산학협력도제/최소전공
FT12008발효식품학33 3전공실무
FT13705식품위생실험2 44산학협력도제/최소전공
FT12005식품분자생물학33 3전공실무
FT12704수산식품가공학33 3전공실무/최소전공
FT12705농산식품가공학33 3전공실무/최소전공
FT11018식품산업과 직업22 2학문기초
소계 1814822 
3-2FT12010세미나(★)1 22전공실무
FT13003기기분석실험2 44산학협력도제
FT12012식품첨가물학33 3전공실무
FT12013발효공학33 3전공실무
FT12009유전공학33 3전공실무
FT12014냉동냉장학33 3전공실무
FT13706농산식품가공실험2 44산학협력도제/최소전공
FT13703동물식품가공실험(★)2 44산학협력도제/최소전공
소계 19121426 
4-1FT13001산업체현장실습1(★)2 /2/2산학협력도제
FT12018식품위생관계법규22 2전공실무
FT12016식품천연물학33 3전공실무
FT13002발효식품실험2 44산학협력도제
FT12003효소학22 2전공실무
FT12024식품저장학33 3전공실무
FT12019식품이물대책33 3전공실무
소계 17134/217/2 
4-2FT12020HACCP33 3전공실무
FT12023식품포장학33 3전공실무
FT12021생물신소재학22 2전공실무
FT13005제과제빵실습2 44산학협력도제
FT12025식품품질관리22 2전공실무
FT12022와인제조학22 2전공실무
소계 1412416 
합계 12910838/2146/2