메뉴 건너뛰고 본문 바로가기


교육과정

2010년

식품생명공학전공 교육과정

(★표 과목은 P. U평가 과목임, ㉥는 부)

식품생명공학전공 2010년 교육과정표
학년-학기교과목 코드교과목명학점시간비고
이론실습
1-150666식품과학22 2 
50667생리학22 2 
소계 4404 
1-250603공중보건학22 2 
50604미생물학2202 
50669식품재료학22 2 
50670단체급식관리33 3 
소계 9909 
2-150606생화학22 2 
50632식품분석학33 3최소전공
50615식품분석실험2 44최소전공
50614식품미생물학33 3최소전공
50672기초영양학33 3최소전공
50673발효식품학33 3 
소계 1614418 
2-250617효소학22 2 
50671영양판정22 2최소전공
50668기능성식품학22 2 
50654영양생화학22 2 
50608식품공학22 2 
50634축산식품가공학33 3 
50624식품미생물실험2 44최소전공
50674임상영양학22 2 
50626농산식품가공학33 3최소전공
소계 2018422 
3-150636농산식품가공실험2 44최소전공
50625식품화학33 3최소전공
50623식품위생학33 3최소전공
50640환경위생학22 2 
50675냉동냉장학22 2 
50676통조림제조학22 2 
50635수산식품가공학33 3최소전공
50656식사요법33 3 
소계 2018422 
3-250638세미나(★)1 22 
50678식품첨가물학33 3 
50679지역사회영양학33 3 
50633식품화학실험2 44최소전공
50677동물식품가공실험2 44최소전공
50631식품위생실험2 44최소전공
50680유전공학22 2 
50681조리원리33 3최소전공
소계 18111425 
4-150694산업체현장실습1(★)2 2주2주 
50682식품위생관계법규22 2 
50683발효식품실험2 44 
50645식품품질관리22 2 
50619식품저장학22 2 
50692영양교육33 3 
50685영양사현장실습(★)2 2주2주 
50642영양화학22 2 
50686실험조리2 44 
소계 1911819 
4-250687급식경영학33 3 
50688HACCP 및 실습3224 
50689생애주기영양학33 3 
50616위생곤충22 2 
50691식품천연물학22 2 
50684식품포장학22 2 
50693제과제빵실습2 44 
소계 1714620 
합계 1239940139